ساكورا ~vip~
عدد الرسائل : 207 المزاج : فرحانة مرة رقـم العضويـه : 12 مزاجــك اليوم : الهـــوايه : تاريخ التسجيل : 10/07/2008
| موضوع: كيكة النسكافة الخميس يوليو 24, 2008 6:12 pm | |
| كيكة النسكافية المقادير:
6 بيضات. 1علبة حليب بوني. نصف كأس زيت. نصف كأس ماء. 1ملعقه كبيرة باكينغ باودر. نصف ملعقه كبيره نسكافيه.
توضع جميعالمقادير في كأس الخلاط وتخلط جيداً. ثم احضري 1علبة كعكة بيتي كويكر وأسكبيعليهاالمقاديرالسابقة وتزج بالفرن..
______________ كريمة التزيين:
2دريم ويب. 3قشطه. 1كريم كارميل. 1ملعقهكبيرة نسكافيه مذوبه في قليل من الماء الدافئ. 1ملعقه كبيره كاكاو نستله.
تخلط جميع مقاديرالكريمه بالخلاط اليدوي ثم تبردبالفريزر. بعد أن تجهزالكعكه وتبرد تزيين بالكريمة ولك الخيار في تزينها: أما أن تقسم الكعكه وتحشىفيالوسط أولا. و تزين من فوق بمبشورالجالكسي أو شوكلاته هرشي القطع الصغيره. المقادير:
1 ونص كوب سكر/ 2\1 كوي زبدة طرية/ 2 بيض /1 بياض بيضة/ 2 و ربع كوبطحين/ 2 ونص م.ص. بيكينج باودر /2\1 م.ص. ملح / 1 وربع الكوب حليب خالي الدسم /2م.ص. روح الفانيلا. ===== للكاراميل فروستينج: 1 كوب سكر بني غامق/ 2\1 كوب حليب مركز /2 ونص م.ك. زبدة /2 م.ص. شراب الذرة/ رشة ملح /2 كوب سكر بودره /2 و نص م.ص. روح الفانيلا. ========== الطــــــــريقة:
لعمل الكيك: يسخن الفرن 350F تدهن 2صينية دائرية بالزبدة او زيت و ترش بالطحين. فيطبق عميق تخفق الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة الى ان يمتزجالخليط..يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر ثم بياض البيض مع استمرار الخفق الىان يتجانس الخليط..في طبق اخر..يوضع الطحين و البيكينج باودر و الملح ..يضاف خليطالطحين الى خليط البيض بالتدريج مع الحليب اي مرة حليب مرة طحين مع الخفقالمستمر..مبتدئة بالطحين اولا و منتهية به اخيرا. تضاف الفانيلا.. يوزعالخليط على الصينيتين بالتساوي و تدخل الفرن 30 دقيقة الى ان تستوي.. تخرج منالفرن..توضع على الشبكة لتبرد عشر دقائق..تقلب على الشبكة و تترك تبرد تماما. عمل فروستينج الكاراميل:
في قدر على النار يوضع السكر البني والحليب المركز و الزبدة و شراب الذرة و الملح ..يترك يغلي مع التحريك من وقتلاخر..تخفف النار و يترك 5 دقائق على النار مع التحريك من وقت لاخر الى ان يثخنالخليط..ترفع من على النار..يضاف السكر البودرة و الفانيلا و يخفق بالخفاقةالكهربائية الى ان يلين و يدفا الخليط..يترك 5 دقائق يبرد. سيكون الخليط لينلكن سيجمد عندما يبرد. توضع الكيكة الاولى في طبق التقديم..يوضع عليها 2\1 كوبمن الفروستينج..توضع الطبقة الثانية..يوزع الفروستينج على السطح و الجوانب.. تغطى و توضع بالثلاجة لحين التقديم.
لذيذة مرة وبالهناء والشفاء | |
|
sweety::girl الاداآآرهـ
عدد الرسائل : 109 الموقع : (مـــديره المنتدى) العمل/الترفيه : طــالبه المزاج : وحـــيدهـ رقـم العضويـه : 1 الهـــوايه : تاريخ التسجيل : 21/06/2008
| موضوع: رد: كيكة النسكافة الإثنين أغسطس 18, 2008 8:42 am | |
| وصــفهـ رااائــعهـ عزيزتي موضوع رااائع ومبدعـ... يسلمو يالغااليهـ وننتضر جديدكـ | |
|