×÷·)» منتديات هـمسهـ شقآوهـ«(·÷×
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

×÷·)» منتديات هـمسهـ شقآوهـ«(·÷×

Oº, , °‘¨ اهلا بكم حيث الابداع والتميز شعار المنتدى. ¨‘°º, , O
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقتين لعمل الكروسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساكورا
~vip~
ساكورا


انثى
عدد الرسائل : 207
المزاج : فرحانة مرة
رقـم العضويـه : 12
مزاجــك اليوم : طريقتين لعمل الكروسان _48
الهـــوايه : طريقتين لعمل الكروسان Swimmi10
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

طريقتين لعمل الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: طريقتين لعمل الكروسان   طريقتين لعمل الكروسان I_icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 6:27 pm

الكروسان ( 1 )

المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

==============================

كرواسان ( 2 )

المقادير
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرة
قليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة

الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.

=============================
==




وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقتين لعمل الكروسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
×÷·)» منتديات هـمسهـ شقآوهـ«(·÷× :: ღ ஐ الطبخ والمأكولات ஐ ღ-
انتقل الى: